暨南大学华侨华人研究院名列CTTI高校智库百强榜并获2018年度精品成果奖

发布人:刘敏  发布时间:2018-12-24   浏览次数:10

暨南大学华侨华人研究院名列CTTI高校智库百强榜并获2018年度精品成果奖


1222日,“2018中国智库治理暨思想理论传播高峰论坛”在江苏南京举行。论坛发布了中国智库索引(CTTI)高校智库百强榜和CTTI2018年度优秀研究成果。暨南大学华侨华人研究院名列百强榜,获评A级高校智库。同时,我院张振江院长和吉伟伟主编的《“一带一路”相关地区与国家侨情观察2018》获评精品成果奖。

本次论坛由南京大学和光明日报社联合主办,江苏省宣传部部务委员赵金松,光明日报社副总编辑陆先高,南京大学党委常委、常务副书记杨忠出席开幕式并致辞。中央及各省市思想理论和智库管理部门领导、全国高校科研管理部门负责人、CTTI来源智库、智库研究界专家学者等近千名各界代表出席。

会上,由南京大学、光明日报社联合研发的中国智库数据管理与搜索系统(CTTI)发布了2018中国高校智库百强榜单。该榜单从智库产品(Product)、智库活动(Activity)、智库媒体影响(Impact)和智库专家主观评价(Expert)四个维度出发,对系统收录的441家中国高校智库进行了综合评价,按照分数高低选出100家优秀智库,将它们评定为评定为“A区高校智库”,并形成“CTTI高校智库百强榜”。暨南大学华侨华人研究院入选高校智库百强榜单并名列第38位,被评定为“A”级高校智库。

本次论坛还发布了2018CTTI来源智库年度优秀研究成果评选结果。CTTI工作组共收到申报成果410项,最终评选出30项“年度精品成果”和15项“年度优秀成果”。我院吉伟伟副教授作为获奖嘉宾参加了本次论坛,并受邀在年度优秀成果专题分论坛介绍获奖精品成果。


暨南大学华侨华人研究院入选高校智库百强榜并获评A级高校智库



暨南大学华侨华人研究院入选高校智库百强榜证书



《“一带一路”相关地区与国家侨情观察2018》获评2018精品成果奖

暨南大学华侨华人研究院吉伟伟副教授领取精品成果获奖证书