广东省侨联领导来访并与我院达成初步合作意向

发布人:刘敏  发布时间:2018-12-26   浏览次数:10


20181224日上午10:00,广东省侨联副主席李丰、经济科技部(权益保障部)部长陈农灏到访我院,与我院教师进行座谈并达成合作意向。座谈由张振江院长主持,代帆副所长、吉伟伟副教授等出席会议。

首先,李丰副主席介绍了省侨联的工作发展需求。他指出,广东作为侨务大省,侨务工作需进一步拓宽信息渠道,多听“侨”的声音。此外,他高度肯定我院在华侨华人研究领域的显著成效,并表示希望与华侨华人研究院建立合作关系。我院张振江院长随后向省侨联领导介绍我院华侨华人研究的独特优势。作为全国唯一从事华侨华人研究的人文社科基地,我院近年来根据中国特色新型智库建设的要求,致力于提供高质量研究成果,并参与政策咨询与社会服务。2018年,我院入选CTTI高校智库百强榜。张振江院长表示,我院愿与省侨联建立合作关系,努力实现成果转化,为侨联工作提供具参考价值的意见建议。

座谈最后,双方就华侨华人研究等事宜达成初步合作意向。


(合影)

国际关系学院/华侨华人研究院

2018年12月25日