中国华侨华人历史研究所张春旺所长一行来访我院

发布人:系统管理员  发布时间:2017-04-21   浏览次数:136

2014828日,中国华侨华人历史研究所所长张春旺、副所长张秀明,助理研究员路阳、王?一行四人来访我院,与我院老师就华侨华人相关问题进行了座谈交流,气氛热烈。

座谈会上,张春旺所长表示:暨南大学华侨华人研究院/国际关系学院是目前国内重要的华侨华人研究和东南亚研究基地,具有深厚的学科积淀。希望双方在加强学术交流、培养研究力量等方面能进一步加强合作。张所长也介绍了侨研所近年来与北京大学、清华大学和五邑大学等高校开展合作研究与学术交流的情况,以及通过华侨华人研究系列讲座、中国侨联课题、《华侨华人历史研究》杂志、中国华侨历史学会等搭建学术研究与合作的平台所取得的最新进展。张秀明副所长则介绍了近年来侨研所从事相关研究取得的成果。我院陈奕平副院长对张春旺一行表示欢迎,并简要介绍了华侨华人研究院在培育教学科研力量,科研成果转化,推动学科发展,开展学术交流,加强人才培养,校内外资源整合和平台基地建设等方面的相关情况,并就加强双方机构及研究人员的合作和交流提出了设想和建议。周聿峨、吴金平、张小欣、文峰、李爱慧、代帆等老师结合自身实际就华侨华人研究的学科发展、文献资料收集和学术交流合作等问题交换了看法,提出了许多富有建设性的建议。座谈会结束后,陈奕平副院长和张春旺所长代表双方交换了各自最新的科研成果和文献资料。