国侨办国内司王萍副司长一行来访我院

发布人:系统管理员  发布时间:2017-04-21   浏览次数:110

2014915日上午,国侨办国内司王萍副司长、孟蕊同志一行来访我院,与我院老师就华侨农场、归侨安置、侨汇等问题进行了座谈交流,气氛热烈。

座谈会上,王萍副司长介绍了全国华侨农场的分布情况以及日后侨办关于华侨农场工作重点,对暨南大学华侨华人研究院承接本次华侨农场发展规划研习班表示感谢,并希望日后能多合作。

曹云华院长表示欢迎王萍副司长一行来访华侨华人研究院,暨南大学与华侨农场有深厚渊源,目前华侨农场所面临的改制问题是困难,也是机遇,李克强总理提出的新型城镇化,为华侨农场的改制指明了方向,充分利用改制契机,华侨农场可发挥后发优势,走出探索新型城镇化的华侨农场新路。陈奕平副院长结合海南华侨农场调研谈了华侨农场改制目前存在的一些问题,并表示争取形成文字报告上报国内司。

参会的还有张小欣院长助理、文峰老师、陈文老师。