国际关系学院/华侨华人研究院举办东南亚论坛

发布人:系统管理员  发布时间:2017-04-21   浏览次数:66

2014926日,暨南大学国际关系学院举办“东南亚论坛”。学院领导、副院长陈奕平教授,副院长张振江教授参加论坛。东南亚研究所所长邓应文副教授发起、组织并主持此次论坛。

此次论坛的活动以几位老师交流各自暑假期间的相关学术活动为主。庄礼伟教授介绍了暑假期间他带领团队申请国家课题的情况,课题是关于东南亚国家对于中国海上丝绸之路的反应的研究;潮龙起教授介绍了他暑假期间到加拿大考察当地华社的经历。鞠海龙教授介绍他在美国访学的一些经历;郭又新副教授介绍了她在美国访学一年的简要情况。李皖南副教授介绍了她7月份到印尼考察总统大选的经历。

东南亚论坛是学院不定期举办的交流平台,致力于为学院老师横向交流提供更多的集会,借助午餐会的形式,让各位研究者之间更多地在轻松的氛围下分享信息与心得。今后,还会根据需要,随时举办类似的活动。