国际关系学院/华侨华人研究院党委接受党建工作交叉检查

发布人:刘敏  发布时间:2019-04-29   浏览次数:138

(文/孙锦 栗素娟/孙锦)根据学校党委工作安排,4月25日上午,公共管理学院/应急管理学院党委书记谢恬、组织员孙家佳一行莅临我院开展党建工作交叉检查,通过座谈交流、查阅文档资料等形式对学院党委及各党支部工作进行检查。学院党委书记陈斌、副书记谢煊、党务秘书栗素娟及各党支部书记参加座谈交流。

座谈交流现场

陈斌书记代表学院党委对谢恬书记一行莅临学院检查指导工作表示欢迎,并从学院党委组织架构、支部党建规范化建设自查自纠情况、学院党建工作情况等方面汇报了学院党委工作。我院党委十分重视支部党建规范化建设,本学期开学以来,各党支部对照《党支部工作条例》《广东省党支部规范化建设指导意见》开展自查自纠工作,在支部设置、基本任务、工作机制、组织生活、支委会建设等方面基本符合要求,但是在工作中也存在一些不足,如谈心谈话还不够、主题党日活动没有固定日期形式单一、支部工作台账还有待进一步完善等。

听完学院工作情况的汇报后,谢恬书记对学院在党务工作方面所取得的成绩表示肯定,检查组认为我院党组织架构完善,自查自纠情况实事求是,十分客观。同时,谢恬书记认为学院工作很有成效,值得学习。随后,检查组对党务系统、各党支部的组织生活记录本、工作台账、发展党员材料等进行逐一检查,并指出了存在的问题,主要是:个别党支部的组织生活频次不够,需要加强组织生活的建设。

双方还就各自学院的党务工作进行了经验分享与交流。

谢恬书记反馈检查情况

开展党建工作交叉检查是一次自查与学习的机会。之前,学院党委也带领各支部书记前往教育学院党委开展了党建工作调研和交叉检查,各党支部以此为契机查找自身存在的不足并学习其他单位党建工作经验,进一步加强基层组织建设。接下来,学院党委会根据检查组提出的意见指导各党支部开展整改工作,推动支部工作更好发展。