读档案知党史·记初心奋使命——国际关系学院/华侨华人研究院参观“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展

发布人:栗素娟  发布时间:2019-10-15   浏览次数:530

为贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,1014日下午,国际关系学院/华侨华人研究院党委组织理论学习中心组成员、师生党员、入党积极分子、发展对象前往广东省档案馆参观参观“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展。

此次主题参观活动在重温入党词中拉开序幕。学院党委书记陈斌带领全体师生党员在党旗下郑重宣誓。宣誓是一种形式,更是一种激励,一种鞭策,一种对信仰的强化,通过重温入党誓词,让党员同志坚守初心、牢记使命、坚定理想信念。

重温入党誓词

在讲解员的带领下,大家循着以毛泽东同志为代表的中国共产党人在探索真理、坚守初心、勇担使命、践行宗旨、从严治党的实践和成果,怀着重温历史、求索初心、明确使命的心情,顺次参观,时而驻足仔细查看,时而陷入思考,时而互相交流心得。通过此次参观学习,大家深切感受到了老一辈无产阶级革命家在实现马克思主义中国化进程中的付出与努力,看到了老一辈共产党坚定理想信念、树立远大理想并矢志不渝地为共产主义事业奋斗的感人历程,看到了中国共产党义无反顾肩负起民族复兴的历史使命并带领人民群众历经艰难卓绝的斗争后取得的成就,感受到中国共产党人践行全心全意为人民服务的宗旨。正如习近平总书记所说:“办好中国的事情,关键在党”。只有固本培基,正风肃纪,才能够将党的建设新的伟大工程推向前进。随后,大家参观焦裕禄精神展,更加深入的了解了焦裕禄精神,给今后的工作和生活带来深刻启发。

主题教育参观

本次“不忘初心牢记使命”主题教育档案文献展参观活动,每一位党员同志都更加深入的了解了我们党的发展历程和历史使命,感受到老一辈无产阶级革命家带领人民为民族复兴、人民幸福而奋斗往昔岁月。通过此次主题教育希望每一位党员同志更加坚守奋斗初心,牢记历史使命,将主题教育学习落到实处,用青春谱写信仰华丽篇章。

/何琴 栗素娟

/李轶甯