我校敦聘米尔斯海默教授为名誉教授

发布人:温秋华  发布时间:2019-11-04   浏览次数:217

(通讯员:文/卢亭文;图/关亦佳)20191028午,米尔斯海默教授来访我校开展学术讲座。借由此次机会,我校敦聘芝加哥大学温德尔·哈里森杰出贡献讲席教授、国际安全政策项目主任约翰·米尔斯海默(John J. Mearsheimer)为名誉教授。聘任仪式在校友楼四楼会议厅举行。我院张振江院长主持此次聘任仪式,张宏副校长代表学校向米尔斯海默教授颁发聘书并为其佩戴校徽,我校百余名师生参加仪式。

(聘任仪式现场)

在聘任仪式最后,张振江院长再次感谢米尔斯海默教授担任我校名誉教授,并表示在将来要不断加强国际关系学院与美国芝加哥大学、美国学界的交流互访,不断提升国际关系学院的科研能力,为我校建设贡献更多力量。

国际关系学院/华侨华人研究院

20191028

米尔斯海默教授简介:

约翰·米尔斯海默教授现任芝加哥大学温德尔·哈里森杰出贡献讲席教授。他是世界超一流的国际关系理论家,根据美国威廉玛丽学院TRIP项目的问卷调查,米尔斯海默教授被同行认定为排名第三的最有影响国际关系理论学者。在国际关系理论、美国大战略、美国外交、中美关系、美欧关系、中东问题、巴尔干问题、美俄关系等领域都有重要成果。