国际关系学院/华侨华人研究院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

发布人:栗素娟  发布时间:2019-11-04   浏览次数:167

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,国际关系学院/华侨华人研究院党委认真落实党中央、教育部、统战部、广东省委及学校党委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的一系列部署要求,在学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等方面下功夫,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标。10月份以来,学院领导班子成员分别主持召开主题教育调研座谈会,听取广大师生的意见和建议。为进一步交流调研成果,讨论确定最终问题清单,111日上午,我院面向全院教职工,召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,学院党政领导班子全体成员参加了会议,学校“不忘初心、牢记使命”主题教育联络指导八组副组长、附属第一医院纪委书记闭思成莅临指导,学院部分教师和行政人员列席了会议,会议由陈斌主持。

在调研活动中,学院党委以“围绕学校中心工作,坚持问题导向,着眼破解难题”为宗旨,各位班子成员分别带着学院班子初步问题清单所指向的党的建设、教学科研、学科建设、学术交流、社会服务、基地建设、杂志社发展、行政管理等方面问题,深入教师和学生群体、所联系的党支部召开各类调研座谈会共17场次,取得了丰硕的调研成果。在调研成果交流会上,各位领导班子成员分别汇报了近期开展调查研究的情况,按立整立改的重要问题、短时间内可以解决的问题以及需要长期解决的老问题等角度分析和梳理收集到的意见和建议,讨论目前存在的突出问题及师生最关心的问题,并提出初步整改意见。

在听取汇报后,闭思成肯定了我院目前“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况。他说到,从此次交流会中可以看出班子成员都在扎实的开展工作,结合学院发展与工作实际开展调查研究,把自己摆进去、把工作摆进去,接下来要进一步整改落实,最终取得“不忘初心、牢记使命”主题教育的实际效果。

接下来,学院将进一步梳理问题清单并制定整改方案,切实解决好学院工作中存在的突出问题以及群众最关心最直接最现实的问题。