2017级研究生党支部顺利开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育学习交流会

发布人:代帆  发布时间:2019-11-04   浏览次数:374

1030日下午,国际关系学院/华侨华人研究院2017级研究生党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习交流会。学院党委书记陈斌、支部党员、发展对象、积极分子参加了此次学习交流会。会议由支部书记魏晓敏主持。

会上,陈斌分享了主题教育开展以来的个人学习体会。他指出,“不忘初心、牢记使命”就是要为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,我们党的“初心”和“使命”都体现在“全心全意为人民服务”的宗旨上。联系到暨南大学办学的初心和使命---“宏教泽而系侨情”,他说,“有海水的地方就有暨南人”,暨南大学历经百年沧桑始终不忘初心和使命,将“侨”字厚植于学校的发展当中。陈斌强调,“侨”是暨南大学最亮的颜色,我们要始终牢记学校提出的“侨校+名校”的发展战略,在学习工作中敢于担当、认真钻研,仰望星空,明确共产党人的初心和使命,脚踏实地,铭记暨南人弘教泽、系侨情的初心和使命。

(陈斌书记分享个人学习体会)

随后,支部书记魏晓敏围绕“不忘初心、牢记使命”讲专题党课。魏晓敏从理想信念、推动发展、与民联系、遵规守纪四个方面依次展开,对如何守初心、担使命进行了分享。她强调,理想信念是前行的目标和方向,共产党员要保持理想信念,立足本职、担当尽责,把个人价值的实现同社会的进步、国家的发展结合起来,做到心中装着群众,真心服务群众。

通过此次学习交流会,支部全体成员对“初心”和“使命”有了更深的理解和感悟,有效提升了支部成员的政治理论素养和思想境界。大家纷纷表示,将自觉对标习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、砥砺前行。

文/赵周欢、魏晓敏

图/赵周欢、范亚珍