菲律宾驻广州总领事陆毅(Marshall Louis M. Alferez)先生来访我院进行交流互访

发布人:温秋华  发布时间:2019-11-04   浏览次数:178

10月30日上午,菲律宾驻广州总领事陆毅(Marshall Louis M. Alferez)先生携同副领事Aprilfleur S.Galima-Mejia女士来访我院,深入了解我院东南亚研究学科以及菲律宾的相关研究情况,并我院与菲律宾高校未来的合作交流意见。学校国际交流合作处何睿弘副处长,我院张振江院长、代帆副院长等参与座谈

座谈现场

首先,何睿弘副处长对菲律宾领事陆毅先生的来访表示热烈的欢迎,真诚希望能够借由此次访问和座谈,加深我校与菲律宾高校各领域交流。随后,张振江院长介绍国际关系学院/华侨华人研究院/21世纪丝绸之路研究所,详细介绍学院每个名称的历史由来,发展现状以及研究成果随后,张院长介绍我院学生与菲律宾雅典娜大学的学习互访情况,希望未来能够吸引更多的菲律宾学生到我院进行交流访问和学习。

陆毅总领事表示两国科研人员所开展的科研合作是两国人民交流的重要方式,是促进中菲关系发展的重要纽带,希望中菲两国间的学术文化交流能够继续发展,实现互利共赢。同时,总领事表示会为我院与菲律宾高校提供更多的交流机会,促进我院东南亚研究的学科发展。

最后,张振江院长代表学院感谢陆毅先生的来访,并赠予领事礼物表示感谢心意

菲律宾总领事一行与学院师生合影

国际关系学院/华侨华人研究院