鞠海龙教授指导18级研究生党支部组织生活会

发布人:栗素娟  发布时间:2019-12-04   浏览次数:446

为落实《中共暨南大学委员会关于召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,11月28日下午,国际关系学院2018级研究生党支部召开专题组织生活会和民主评议党员会议。支部全体党员参加会议,学院党委委员鞠海龙教授莅临指导工作。

支部全体成员参加组织生活会

首先,支部书记孙锦分别从支部基本情况、主题教育学习情况、支部共建活动情况向大家汇报了2019年支部的主要工作。同时,他也指出了目前支部存在的主要问题,主要包括纪律性不够、开展批评与自我批评的活动较少、谈心谈话制度未完全建立三个方面,并对此提出了未来改进的方向。

随后,支部9位党员分别从思想、学习、生活、工作等方面进行了自我评价总结了自己在本年度的成长与进步,同时对自己存在的缺点进行了自我批评,并提出了在未来对自己的新要求。自评结束后党员之间进行互相批评,分别从工作、学习、生活等方面指出大家存在的不足。支部同志虚心接受他人的批评与建议,并表示为今后工作、学习和生活指明了努力的方向。

支部成员进行自评和互评

最后,鞠海龙对支部的工作和9位党员的自评进行了点评。肯定了大家不说假话、实事求是、能准确认识自身问题的积极态度同时结合自身经历给大家分享了许多宝贵建议。在学习方面,告诫大家要学会统筹规划自己的时间、找准方向、努力搞好学业,为将来步入竞争日益激烈的社会做好准备;在组织方面,建议支部组织上要把更多方面的建设不断制度化,制度化的同时也要注重人性化;在生活方面,大家要相互关心,同时大家要朝着做好一个人做好一名学生做好一名党员的方向努力。

鞠海龙老师进行点评发言

通过本次组织生活会和民主评议党员,支部党员意识到了自身的不足,明确了今后努力的方向意识到了批评与自我批评的重要性,今后将继续杜绝形式主义,把讲真话、说实话作为组织生活的重要要求,继续开展“不忘初心、牢记使命”主题学习活动,深入学习党的十九届四中全会精神,不断锤炼党性,让青春跟随党旗飘扬。

图/文 黎力