对标先进,砥砺前行 ——国际关系学院/华侨华人研究院各党支部召开专题组织生活会,开展民主评议​党员

发布人:栗素娟  发布时间:2019-12-12   浏览次数:458

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实《中共暨南大学委员会关于召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题教育,国际关系学院/华侨华人研究院各党支部迅速组织召开专题组织生活会并开展民主评议党员,纷纷对标党章,找差距,抓落实。

博士生党支部党员同志结合此次专题组织生活会主题及要求逐一向党支部报告了近期理论学习感悟与不足;在实事求是的原则下,对照问题清单查找自己存在的问题与差距,进行深刻地自我批评,同时分析原因并提出解决方法。同时,大家也对一年来支部工作提出意见和建议。学院党委委员、院长张振江勉励大家,理论学习缺乏系统性和全面性是普遍存在的现象,更关键的是在找到问题的前提下探索如何进一步提高自己的方法,对如何平衡学业、家庭与生活的关系,他也给大家分享了宝贵的经验。

博士生党支部召开专题组织生活会

2017级研究生党支部召开的专题组织生活会上,支部书记魏晓敏带领大家进一步深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想的形成、核心内涵及意义,汇报了2019年以来支部的基本工作情况,并多方面检视支部工作存在的问题。支部党员也通过个人自评、党员互评、民主测评等开展民主评议,支部成员在深刻剖析问题中提出中肯整改措施。学院党委书记陈斌对2017级研究生党支部的工作给予肯定,并再次强调政治理论学习的重要性,呼吁大家加强党的各项理论知识学习,以实际行动带动、影响身边的同学,同时也要时刻关注暂缓就业同学的思想工作动态。

2017级研究生党支部党员开展批评与自我批评

125日,2019级研究生党支部组织召开专题组织生活会,支部党员同志也分别从思想、学习、生活和纪律等方面剖析自己存在的问题,同时本着有则改之无则加勉的原则,就党支部和其他党员存在的不足进行相互批评。大会一致指出,支部建设还存在许多不足,大多数党员同志在思想、学习和生活当中还存在一定的差距;批评上还不够“足”,自我批评上还不够“透”。学院党委副书记谢煊肯定了每一位党员对自己的剖析和检视,同时也提出建议:党员同志要懂得区分并掌握批评与自我批评,不仅是要自我批评,也要学会批评;对支部存在问题的整改措施和决心不足,接下来要结合主题教育对存在的问题抓紧整改落实,将支部工作做的更完善、更扎实、更有活力、更具创新。

2019级研究生党支部党员进行学习汇报

本次专题组织生活会和民主评议党员,进一步强化了党员的党性观念和党员意识,让每一位党员全面深刻地认识自己;支部党员结合支部工作现状,分别从支部活动组织形式、支部纪律管理、支部凝聚力建设等方面提出了可行的建议,为今后各支部的建设和发展指明了方向。各支部需继续深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强党员党性教育,增强支部引领力,不断提高基层党建工作质量

图、文 / 博士生党支部

2017级研究生党支部