我院出席教育部“国际问题及港澳台侨片”人文社科重点研究基地2023年工作会议暨高端学术论坛

发布人:代帆  发布时间:2023-12-27   浏览次数:12

11月8日,我院基地主任张振江教授一行出席在天津南开大学(八里台校区)举行的教育部“国际问题及港澳台侨片”人文社科重点研究基地2023年工作会议。

(会议现场)

全国人大财经委副主任、南开大学校长陈雨露出席会议并致辞,教育部社会科学司司长徐青森作总结发言,南开大学党委副书记梁琪主持开幕式。

徐青森在发言中回顾了20余年教育部人文社科重点研究基地建设的发展历程,充分肯定了基地在我国哲学社会科学研究中的重要地位和作用。他表示,围绕国家重大战略,教育部将加强对基地的分类指导和分类管理,不断优化运作模式,探索新的建设路径。基地要坚持开放合作,加强有组织科研,在建构中国自主知识体系、提升咨政服务能力等方面进一步着力,为推动哲学社会科学高质量发展贡献更大力量。

会上,我院张振江教授、代帆教授与上海外国语大学中东研究所、复旦大学美国研究中心、华东师范大学俄罗斯与欧亚研究院、吉林大学东北亚研究中心、四川大学南亚研究所、厦门大学台湾研究中心、中山大学港澳珠江三角洲研究中心、厦门大学东南亚研究中心、中国人民大学欧洲问题研究中心、福建师范大学闽台区域研究中心负责人就基地建设和发展展开研讨。

(合影)

文字:温馨