我院张振江教授当选为广东华侨华人研究会会长

发布人:代帆  发布时间:2024-04-30   浏览次数:10

2024年4月20日,广东华侨华人研究会第六届会员大会在广州召开。会议通过了新的《广东华侨华人研究会章程》,选举产生研究会第六届领导机构,部署安排下一步会务工作。省委统战部有关负责同志出席并讲话,我省有关高校华侨华人研究专家学者、涉侨文博机构专业人员等80余人参加。在本次大会上,我院张振江教授当选为该会会长,张应龙教授当选为监事长,代帆教授当选为副会长,任娜副教授与我校图书馆副馆长王华当选为副秘书长。

张振江教授在2024年工作计划报告中表示,希望以研究会为平台,整合省内华侨华人研究力量,办好研究会期刊《华侨与华人》,更好地促进对广东地区华侨华人的研究,并向政府部门做好决策咨询工作。

广东华侨华人研究会是成立于1987年,是由研究华侨华人问题的专家学者、理论工作者、侨务工作者及有关人士组成的学术团体,由省委统战部主管,旨在对海外侨情、广东侨乡的现状与发展趋势、侨务政策法规的实施等问题进行调查研究,向政府有关部门提供咨询,促进海内外华侨华人问题研究的学术交流。

(合影)

文字:代帆